„Bestätigen“ bedeutet, dass die Transaktion erkannt wurde, aber noch auf die Bestätigung der Zahlung durch das Netzwerk wartet.

Sobald Sie diesen Status sehen, müssen Sie nichts weiter tun. Sie können das Konto schließen und warten, bis Sie Ihre Bestellung per E-Mail erhalten. Dies geschieht automatisch, sobald das Netzwerk die Zahlung bestätigt hat.

Die Dauer der Bestätigung hängt von der Transaktionsgebühr und der Netzwerkauslastung ab. Normalerweise werden Transaktionen innerhalb einer Stunde bestätigt, in seltenen Fällen kann es jedoch auch mehrere Stunden oder sogar Tage dauern, wenn die Transaktionsgebühr zu niedrig ist.